Begrüßung durch Küchenchef Stefan Ziegenhagen: Die neue Köllnitzer Hofküche.Hausgemachtes Landbrot mit Aufstrich von eingelegten Rüben und aufgeschlagene Salzbutter***
Karotte | Rettich | Balsam EssigJörg Reuter. Vorstellung des Serviceteams des Abends (Fischer und Bauern) und der Vision der kulinarischen Landwirtschaft.Gebrannte Karottencreme, marinierter Rettich, Essigreduktion***
Blumenkohl | Aal | Birne | PetersilieFrederik Buhrke, Betriebsleiter Fischerei: Das Geheimnis des perfekten Räucherns.Schaum vom gerösteten Blumenkohl, geräucherter Aal, Birnen Chutney, Petersilien Öl***
Köllnitzer Wiesen- Hühnerei | Lauch | NussbutterStefan Ziegenhagen: Der Reiz der Feld-See-Weide-zu-Tisch Küche. „Schneeball“ vom Bio-Ei, geschmorter Lauch, Lauch Sud und Asche, Nussbutter Hollandaise***
Köllnitzer Bruder Hahn | Senfkohl | RadieschenPaul Schwenzer, Landwirtschaft Köllnitz: Warum arbeiten wir mit Zweinutzungshühnern.Gebackene Keule, geschmorter Senfkohl, Radieschen Salat***
Köllnitzer Hecht | Bärlauch | PastinakeSander Fuhrmann, Fischermeister: Das Fischen von Zander. Die Natur gibt den Rhythmus vor.Hausgemachte Hecht Klöße, Bärlauch Schaum, gebackene Pastinake***
Simmentaler Weide Rind vom Hof Busch | Wurzelgemüse | KartoffelJan Vogel, Leiter Landwirtschaft: Warum 100% grasbasierte Fütterung nachhaltig ist und eine Top-Fleischqualität bringt.Braten von der Färse, Wurzelgemüse, Röstkartoffeln***
Rhabarber | Baiser | Quark | SchokoladeDessertRhabarberragout, Baiser, Quarkcreme, karamellisierte Schokolade***