Fine Dining x Köllnitz
An unseren Fine Dining Abenden wird unser Küchenchef Stefan Ziegenhagen mit seinem Team und zu ausgewählten Terminen mit verschiedenen Gastköchen ein ganz besonderes Menü zaubern, bei dem er ausnahmsweise nicht nur Zutaten aus Köllnitz verwertet, sondern auch einmal über den Tellerrand hinausblickt und euch präsentiert, wie er Zutaten aus aller Welt verwertet. Aber wir bleiben unseren Prinzipien auch an diesen Abenden treu und verwenden nur qualitativ hochwertige Zutaten, bei denen wir genau wissen, wo sie herkommen und wie sie produziert wurden. Genießt ein besonderes Menü und erfahrt zu jedem Gang spannende Infos rund um das Menü und die verwendeten Lebensmittel. Unsere Besonderheiten wie Köllnitzer Wasserbüffel, Schwarzfederhuhn, Trüffel und Ochsenschwanzpraline standen bei unseren Fine Dining Abenden schon auf dem Menü. Für einen perfekten Abschluss eines unvergesslichen Abends laden wir außerdem herzlich zu einer Übernachtung in unserem Köllnitzer Seehotel ein, in dem am nächsten Morgen der Blick auf den wunderschönen Große Schauener See und in die umliegende Natur den Tag perfekt starten lässt.
jetzt buchen!
Event als Gutschein verschenken
Köllnitz Experience für Zwei
Fine Dining Dinner für Zwei Personen (exkl. Weinbegleitung)
1 Hotelübernachtung für Zwei Personen
Frühstück für Zwei Personen
Menü des abends
Begrüßung durch Küchenchef Stefan Ziegenhagen: Die neue Köllnitzer Hofküche
Hausgemachtes Landbrot mit Aufstrich von fermentiertem Rosenkohl und aufgeschlagene Salzbutter
***
Kartoffel | Rosenkohl | Walnuss
Jörg Reuter. Vorstellung des Serviceteams des Abends (Fischer und Bauern) und der Vision der kulinarischen Landwirtschaft
Gebrannte Kartoffelcreme, marinierte Rosenkohlblätter, Walnüsse
***
Rote Bete | Saibling | Meerrettich | Dill
Frederik Buhrke, Betriebsleiter Fischerei: Das Geheimnis des perfekten Räucherns
Marinierte rote Bete, geräucherter Saibling, Meerrettich, Dillvinaigrette
***
Köllnitzer Wiesen-Hühnerei | Lauch | Nussbutter
Stefan Ziegenhagen: Der Reiz der Feld-See-Weide-zu-Tisch Küche
„Schneeball“ vom Wiesen-Ei, geschmorter Lauch, Lauch Sud und Asche, Nussbutter Hollandaise
***
Köllnitzer Bruder-Hahn | Spinat | Schalotte
Paul Schwenzer, Landwirtschaft Köllnitz: Warum arbeiten wir mit Zweinutzungshühnern
Roulade von der Brust, sautierter Blattspinat, Schalotten Confit, gebrannte Zwiebeln
***
Köllnitzer Zander | Bärlauch | Pastinake
Sander Fuhrmann, Fischermeister: Das Fischen von Zander. Die Natur gibt den Rhythmus vor
Hausgemachter Zander-Raviolo, Bärlauch-Schaum, gebackene Pastinake
***
Simmentaler Weide-Rind vom Hof Busch
Wurzelgemüse | Kartoffel
Jan Vogel, Leiter Landwirtschaft: Warum 100% grasbasierte Fütterung nachhaltig ist und eine Top-Fleischqualität bringt.
Geschmorte Beinscheibe von der Färse, Wurzelgemüse, Röstkartoffeln
***
Karotte | Schokolade | Lorbeer
Dessert
Hausgemachtes Lorbeer-Eis, Karottenreduktion, süße Karotten-Chips, Fudge-Brownie
So findet ihr uns
Anfahrtsbeschreibung
Mit der Bahn: Aus Berlin nimmst Du am besten den RB24 von Ostkreuz Richtung Senftenberg. In Königs Wusterhausen steigst Du in den RB36 und fährst bis Storkow (Mark). Buche dir zur Weiterfahrt zum Beispiel einen Shuttle bei Dalli (https://www.fahrdalli.de/).
Mit dem Auto: Aus Berlin nimmst Du am besten die A113 Richtung BER. Hinter Schönefeld fährst Du auf die A10 Richtung Frankfurt (Oder). Anschließend fährst Du auf die A12 und folgst dieser bis zur dritten Abfahrt Storkow/Spreenhagen. Hier auf die L23 abbiegen. Der K6747 auf der Hauptstraße bis Philadelphia folgen und dann auf die B246 auf die Groß Schauener Hauptstraße. Das Naturgut Köllnitz befindet sich auf der linken Seite. Es gibt ausreichend Parkmöglichkeiten und zwei Ladestationen für Elektro-Autos.