ÖFFNUNGSZEITEN RESTAURANT

Wir freuen uns, Euch bei uns begrüßen zu dürfen!

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KÖLLNITZER HOFKÜCHE​

Saisonale Küche mit Zutaten vom Naturgut

Auf dem Naturgut Köllnitz arbeiten Gärtner, Bauer, Fischer und Koch Hand in Hand. Diese enge und in Berlin und Brandenburg einzigartige Zusammenarbeit bringt unser Küchenchef Stefan Ziegenhagen kreativ und mit viel Liebe in der Köllnitzer Hofküche auf den Teller. Dabei wird das Köllnitzer Biogemüse zum heimlichen Star. Dazu gibt es fangfrischen Fisch aus unseren Gewässern, Weiderind und Fleisch von unseren Köllnitzer Wiesenhühnern. 

Das Highlight unserer Speisekarte ist das saisonal wechselnde Naturgut-Menü mit 3 Gängen zum Teilen, für das wir nach dem Motto “From Farm to Table” vorwiegend Produkte aus eigener Landwirtschaft, Fischerei und Tierzucht verwenden. Von vegetarischen Köstlichkeiten über Fisch- und Fleischgerichte, bietet unsere Hofküche für jeden Liebhaber das richtige Essen, das nicht nur den Gaumen verwöhnt, sondern auch gut für Gesundheit und Umwelt ist.

Die Köllnitzer Hofküche

Ob im Sommer auf unserer Terrasse mit direktem Blick auf den Groß Schauener See oder im Winter vor knisterndem Kamin oder im gemütlichen Wintergarten – zu jeder Jahreszeit versteht es unser Restaurant in Groß Schauen, Euch die Freuden nachhaltiger, regionaler und dennoch moderner Küche näherzubringen.

Unser Restaurant ist barrierefrei, wir freuen uns auf Euren Besuch!

Vom See auf den Teller

Aal, Zander, Hecht und Karpfen sind in der Köllnitzer Hofküche die Hauptdarsteller. Sie werden mit modernem Wissen und nachhaltigen Fangtechniken von unseren eigenen Fischern an Land gebracht. Meister ihres Fachs verarbeiten die Tiere entweder in unserer Küche oder der eigenen Räucherei zu köstlichen Spezialitäten. Nach traditioneller Handwerkskunst, manchmal klassisch, manchmal modern interpretiert. Auf jeden Fall alles aus einer Hand.

Wir sind stolz darauf, in unserem Restaurant Fisch aus eigenem Fang zu verarbeiten und zu servieren. Auf diese Weise garantieren wir die kurzmöglichsten Lieferwege und eine beispiellose Frische. Die unvergleichliche Erfahrung und Tradition unseres Fischerei-Standortes helfen uns bei diesem Unterfangen. Schließlich wird in Groß Schauen seit mehr als 800 Jahren an der Stelle unseres heutigen Restaurants Fischereihandwerk betrieben.

Vom Feld auf den Teller

Unsere Gärtner und Bauern arbeiten nach den Prinzipien der biologischen Landwirtschaft. Darüber hinaus versuchen wir vom Teller rückwärts auf den Acker zu denken und vorwärts vom Feld auf den Teller. Wir bauen das an, was unsere Köche für ihre Töpfe und Pfannen brauchen und gleichzeitig richtet das Kochteam seine Küche danach aus, was unsere Felder, die Region und die Jahreszeit hergeben. Seit 2021 lautet unser Nachhaltigkeitsprinzip 70/70 und das heißt: 70 % der Lebensmittel legen weniger als 70 Kilometer zurück, bevor diese von unseren Köchen behandelt werden.

Tisch-Reservierung – Köllnitzer Hofküche

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